Kapolri Pimpin Langsung Serah Terima Jabatan 9 Kapolda baru

Jakarta-Monitordesa.com| Kapolri Jenderal Pol Idham Azis resmi melantik sembilan Kapolda baru dalam acara serah terima jabatan dan pelantikan yang digelar secara terbatas mengingat waktu pelaksanaan pelantikan masih dalam masa darurat pandemik COVID-19.

“‎Hari ini, Jumat pukul 09.00 WIB di Rupatama Mabes Polri telah dilaksanakan sertijab yang dipimpin Kapolri. Ada sembilan Kapolda, pejabat utama Mabes Polri, Gubernur Akpol, Kepala STIK/PTIK, dan Kapusdokkes Polri yang mengikuti sertijab,” kata Kadiv Humas Polri, Brigjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono di Mabes Polri Jakarta, Jumat (8/5/2020).

Sembilan Kapolda tersebut yakni Jateng, Jatim, Sumsel, Banten, Kepri, Kalsel, Kalteng, Bengkulu dan NTB. Argo mengatakan dalam sertijab tersebut, Kapolri Idham berpesan agar para pejabat yang baru dilantik, utamanya bagi para Kapolda baru agar segera ke tempat tugasnya masing-masing untuk langsung bekerja.

“Pejabat baru yang baru saja serah terima jabatan diminta langsung melaksanakan tugas pokoknya masing-masing,” kata Argo menyampaikan pesan Kapolri.
Argo menambahkan adanya mutasi jabatan para perwira tinggi Polri ini murni untuk penyegaran dalam organisasi. Penempatan para personel di jabatan yang baru juga diyakini sesuai dengan kompetensi yang telah dirumuskan dan dirapatkan oleh Wanjakti Polri.

Pelantikan digelar tepat satu pekan setelah Kapolri Jenderal Pol Idham Azis mengeluarkan surat telegram nomor ST/1377-1378/V/KEP/2020 tanggal 1 Mei 2020 yang ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.
Surat telegram tersebut ‎memuat mutasi perwira tinggi di tubuh Polri. Berikut sembilan Kapolda dan pejabat utama Mabes Polri yang dilantik hari ini :

 1. ‎Kapolda Jawa Tengah Brigjen Pol Ahmad Luthfi.
 2. ‎Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Mohammad Fadil Imran.
 3. ‎Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri.
 4. Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar.
 5. Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman.
 6. Kapolda Kalsel Irjen Pol Nico Afinta.
 7. Kapolda Kalteng Brigjen Pol Dedi Prasetyo.
 8. Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Teguh Sarwono.
 9. Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal.
 10. Kadiv Humas Polri Brigjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono.
 11. Kapusdokkes Polri Brigjen Pol Rusdianto.
 12. Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto.
 13. Kabaintelkam Polri Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel.
 14. As SDM Kapolri Brigjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan.
  15.‎ Gubernur Akpol Lemdiklat Polri Brigjen Pol Asep Syahrudin.
 15. Ketua STIK Lemdiklat Polri Irjen Yazid Fanani.

(Sp/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.