Brigjen Pol Ahmad Luthfi Jabat Kapolda Jateng Gantikan Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel

Semarang MD. Institusi Polri melakukan mutasi jabatan terhadap Jajarannya. Melalui Surat Telegram dengan nomor ST/1377/V/KEP/2020 serta Kep. Kapolri nomor KEP/974/V/2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri. Surat yang ditanda tangani Wakapolri Komjen Pol. Gatot Eddy Pramono. Jumat (01/05/2020).

Di instansi Polda Jateng mengalami pergeseran jabatan dimana Irjen Pol. Rycko Amelza Dahniel sebelumnya menjabat Kapolda Jateng sekarang diangkat menjadi Kabaintelkam di Mabes Polri dengan pangkat Komjen Polisi.
Sementara itu Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol. Iskandar Fithriana Sutisna membenarkan adanya mutasi ditubuh Polri “iya betul ada mutasi,” paparnya saat memberikan keterangan pada awak media. jumat, (01/05/2020).

Sehubungan dengan ditariknya Komjen Pol. Rycko Amelza Dahniel ke Mabes Polri, maka jabatan Kapolda Jateng diduduki oleh Brgjen Pol. Ahmad Luthfi yang mana sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Jateng, dan secara otomatis pangkatnya naik menjadi perwira tinggi bintang dua dengan pangkat Inspektur Jendral Polisi.
Sementara itu Jabatan Wakapolda Jateng akan di jabat oleh Brigjen Pol. Abiyoso Seno Aji, yang mana sebelum nya menjabat Kapolrestabes Kota Semarang.

Selain mengganti Kapolda Jateng Kapolri Jendral Idham Aziz juga memutasi 8 Kapolda dan jabatan strategis di lingkup Polri diantara nya Jendral Idham Azis juga mengganti Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) dan Kepala Divisi Humas Polri.
Dalam memutasi sejumlah Kapolda dan Pejabat Tinggi Polri berdasar pada surat telegram nomor ST/1377/V/2020 dan ST/1378/V/2020 yang di tanda tangani oleh Wakapolri Komjen Pol. Gatot Eddy Pramono.

Untuk pelantikan secara resmi oleh Kapolri nunggu informasi lebih lanjut mengingat situasi ditengah pandemi covid-19 yang belum usai.

Redaksi MD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.