Penyerahan Bantuan Baksos KBPP Polri Rembang Kepada PKU Muhammadiyah Pamotan, Kamis (04/02/2021).
Rembang-Monitordesa.com| Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP) Jawa Tengah melalui KBPP Polri Kabupaten Rembang berikan bingkisan Bhakti Sosial (Baksos) berupa 45 APD Baju Hazmat dan 400 an masker, bantuan diberikan kepada Pembina Kesejahteraan Umat (PKU) Muhammadiyah, Kamis (04/02/2021).
Bhakti sosial digelar dalam rangka fokus berusaha memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kabupaten Rembang, dan membantu Pemerintah hadapi pandemi. Secara simbolis, Baksos diberikan oleh penasehat KBPP Polri Rembang kepada Direktur PKU Muhammadiyah di gedung PKU Pomotan Rembang, Jalan Raya Pamotan- Lasem KM.02.
Ahmad Sulkan, Ketua KBPP Polri Kabupaten Rembang, mengatakan, program ini merupakan program tahun lalu, oleh karena Rembang Pandemi Covid-19 meningkat datanya, maka baru dilaksanakan.
“Bantuan sebagai bentuk Bhakti KBPP Polri ini adalah berupa APD baju Hazmat dan masker, maka dari itu kami terimakasih atas kesediaanya”, paparnya.
Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Rembang, Bapak H Muhammad Ansori mewakili PKU Muhammadiyyah, menegaskan, bahwa PKU Muhammadiyah adalah Klinik Pratama dibawah Muhammadiyah.
PKU adalah Klinik Pratama, akan dikembangkan lagi menjadi Rumah Sakit (RS) PKU Muhammadiyah. Pembangunan RS ini mandiri dari Muhammadiyah melakui sumbangan dan infaq, sekarang sedang dibangun dan sudah mencapai 30 persen.
“Saya sendiri pernah kena penyalkit Covid-19 (penyintas: red), namun sudah sembuh ; maka dari itu kanyamanan adalah obatnya. Jadi termasuk baju Hazmat dan masker adalah bentuk kenyamanan, oleh karena itu kami berterimakasih kepada KBPP Polri”, tegasnya.
Kegiatan penyerahan bantuan diberikan oleh dewan penasehat KBBP Polri Kabupaten Rembang, Subagijo, diterima oleh Direktur PKU Muhammadiyah, dokter Imam Mujiono.
(Handoko/BR/Mondes)